sexta-feira, abril 19, 2024
HomeEsportesVettel é o mais rápido do treino livre para o GP da...

Vettel é o mais rápido do treino livre para o GP da Bélgica

Vettel é o mais rápido do treino livre para o GP da BélgicaO atual tricampeão do mundo Sebastien Vettel foi o mais rápido dos testes realizados na manhã desta sexta-feira (23), nos treinos livres do Grande Prêmio da Bélgica de Fórmula 1, em Spa Francorchamps. Líder da temporada 2013, o alemão da Red Bull fez o tempo de 1min49s331, 59 milésimos à frente de seu companheiro de equipe, o australiano Mark Webber. Em terceiro lugar ficou o francês Romain Grosjean, da Lotus.

Mais rápido na primeira sessão de treinos nesta sexta-feira (23), o espanhol Fernando Alonso, da Ferrari, foi o sétimo colocado, com o tempo de 1min50s510. Seu companheiro de escuderia, o brasileiro Felipe Massa, fez o quarto melhor tempo com 1min50s164. O quinto foi o francês Jean-Eric Vergne, da STR, e na sexta posição, ficou o finlandês Kimi Raikkonen, da Lotus.

Campeão do Grande Prêmio da Hungria, o inglês Lewis Hamilton fez apenas o 12º melhor tempo, com 1min50s751. O companheiro de equipe do britânico, o alemão Nico Rosberg, fez apenas o nono melhor tempo, com 1min50s601, logo atrás do mexicano da McLaren, Sergio Pérez, que fez 1min50s536. O décimo foi o escocês da Force India, Paul di Resta, com 1min50s611, e atrás dele, o companheiro de escuderia, o alemão Adrian Sutil, com 1min50s629.

Dentre os campeões do mundo, o inglês Jenson Button, da McLaren, não conseguiu ir bem na segunda sessão dos treinos livres e fez apenas o 15º tempo, com 1min51s195.

Pilotos voltarão à pista na manhã deste sábado

A Fórmula 1 volta à pista neste sábado (24), às 6 horas (horário de Brasília), para o terceiro teste antes do treino classificatório. Este começará às 9 horas (horário de Brasília), mesmo horário da prova de domingo (25). O circuito de Spa Francorchamps tem o comprimento de 7.004 quilômetros. O vencedor da prova terá que andar 44 voltas para receber a bandeirada final.