Publicado em: sexta-feira, 15/06/2012

Usuários do Facebook caem no golpe do botão “não curtir”

Acostumados com o botão “curtir”, os usuários da rede social, Facebook, estão sendo atraídos por um tipo de vírus, que afirma instalar o botão “dislike” (“não curtir). O vírus está se espalhando rapidamente pelo site de relacionamento, sendo compartilhado pelos usuários desavisados de todo o mundo. O dispositivo seria instalado por um aplicativo, que cria um vírus que dá acesso às informações pessoas da conta do usuário.

Até esta quarta-feira (13), mais de 20 mil usuários da rede social já tinham feito a instalação do aplicativo em seus perfis do Facebook. A partir do momento que o app é instalado e consegue ter acesso aos dados da pessoa, ele, automaticamente, espalha as mensagens de instalação para os outros contatos.

Bloqueio do app

Nesta quarta-feira, por volta das 18h, a rede social já tinha feito o bloqueio do aplicativo em decorrência das denúncias feitas pelos próprios usuários. O botão “dislike” só era visualizado por aqueles que já tivessem instalado o aplicativo em seu perfil. Além de ser instalado na rede social, o aplicativo estava no navegador da pessoa.

Para fazer a remoção do vírus, é necessário que o aplicativo seja desinstalado do Facebook e também do navegador. Ainda não foram feitos comunicados de que o vírus comprometa senhas de banco ou arquivos do computador. O Facebook passou por situação semelhante no ano passado, e outros golpes já foram aplicados nos usuários, como o “Mude a cor de seu perfil”.