HomeEsportesSochi 2014: Jhonatan Longhi chega em 58º lugar na disputa do slalom...

Sochi 2014: Jhonatan Longhi chega em 58º lugar na disputa do slalom gigante

Jhonatan Longhi chega em 58º lugar na disputa do slalom giganteJhonatan Longhi chegou na 58ª posição no slalom gigante, nesta quarta-feira (19), no Parque Rosa Khutor, em Sochi, na Rússia, pela disputa pelos Jogos Olímpicos de Inverno 2014. Em sua primeira descida, o atleta havia terminado a prova em 64º lugar. Sem quedas, o brasileiro estava insatisfeito com sua primeira bateria, e conseguiu melhorar sua classificação e na soma final fez 3m06s72.

A segunda descida de Longhi foi em 1m33s69, 66 centésimos de segundo mais lento, embora tenha terminado em 57º lugar na bateria, sete posições em relação à primeira tentativa. Nesta segunda fase, 72 competidores terminaram o percurso, enquanto o restante dos atletas caiu.

Na primeira descida, eram 109 atletas inscritos para a competição. Porém, praticamente um terço deles não conseguiu completar o percurso. Longhi fez o caminho em 1m33m03, bem atrás do futuro vencedor, Ted Ligety, dos Estados Unidos, que completou em 1m21s08.

No total, 80 atletas disputaram a prova. O campeão foi o norte-americano Ted Ligety, que confirmou o favoritismo, e ficou com a medalha de ouro, com 2m45s29, na soma dos percursos. O francês Steve Missillier levou a medalha de prata, com o tempo de 2m45s77, seguido pelo seu compatriota, Alex Pinturault, que levou o bronze, com a marca de 2m45s93.

Um dos outros favoritos à vitória, o norte-americano Bode Miller ficou apenas na 20ª colocação. O atleta havia conquistado a prata na competição realizada em Salt Lake City, nos Estados Unidos. Na primeira descida, o americano ficou em 26º lugar, e na segunda bateria, foi o 13º colocado. Na soma das descidas, seu tempo foi de 2m47s82.

Brasileiro não consegue sua melhor marca na história das Olimpíadas de Inverno

Mesmo com a recuperação na segunda bateria, Jhonatan Longhi não conseguiu melhorar sua classificação em Jogos Olímpicos de Inverno. Em 2010, em Vancouver, no Canadá, o brasileiro terminou a competição na 56ª posição, no geral.