Publicado em: sábado, 26/04/2014

Pesquisa mostra que ingestão de café pode ajuda a inibir desenvolvimento de diabetes

Pesquisa mostra que ingestão de café pode ajuda a inibir desenvolvimento de diabetesUm estudo realizado na Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, demonstra em seus resultados que a prática de consumir café pode ajudar a inibir a chance de um indivíduo ter diabetes ao longo de sua vida, a pesquisa que declara que se o consumo dos indivíduos for aumentado em cerca de uma xícara e meia e prosseguir com esse consumo ao longo de quatro anos, as chances dessa pessoa desenvolver diabetes caem em 11%.

A pesquisa que teve sua publicação feita em revistas que tratam do segmento de saúde, mais especificamente diabetes, informou também que o estudo foi realizado ao se notar que as pessoas diminuíam os riscos de desenvolver a doença por meio do consumo de café ou chá, e que por isso os pesquisadores resolveram que um estudo mais aprofundado deveria ser realizado para que se chegasse a essa conclusão com certeza.

O estudo previa que um grupo de seus participantes deveriam aumentar o seu consumo de café diário, enquanto outro parte do grupo deveria ter o consumo de café diminuído, estas análises foram feitas ao longo de quatro anos e percebeu-se que o grupo de pessoas que tiveram o consumo de café aumentado tivessem 11% a menos de chance de desenvolvimento da diabetes tipo 2, enquanto o outro grupo que diminuiu o consumo da bebida teve esse risco aumentado em cerca de 17%, outro grupo de participantes da pesquisa consumiram chá e café descafeinado, porém nenhum resultado significativo foi observado em relação ao consumo destas duas bebidas.

As pessoas que consomem mais café durante o dia, cerca de 3 xícaras apresentam 37% a menos de risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2 do que as pessoas que consomem não mais do que apenas uma xícara diariamente.