terça-feira, abril 23, 2024
HomeEsportesPan 2011 - Thiago Pereira vence 200m costas e leva 11º ouro

Pan 2011 – Thiago Pereira vence 200m costas e leva 11º ouro

Nessa sexta-feira (21) o nadador Thiago Pereira se tornou o atleta do Brasil com mais medalhas de ouro em Jogos Pan-Americanos. Em Guadalajara, na noite de ontem, ele venceu a prova dos 200m costas e garantiu a 11ª medalha de ouro na competição. Superou até mesmo o mesatenista Hugo Hoyama, que possui dez conquistas. Além disso, o nadador estabeleceu um novo recorde pan-americano para a prova, com 1min57s19

Thiago Pereira teve sorte na saída e após as viradas, onde abriu distância sobre o nadador Omar Andres Pinzon, completando a primeira passagem pela piscina em primeiro lugar. Com a eficiência nas viradas, Thiago não teve a liderança ameaçada em nenhum momento.

Seis dos 11 ouros pan-americanos de Thiago Pereira foram conquistados no Pan Rio 2007 e cinco em Guadalajara. As conquistas do México incluem: 100m costas, 200m medley, 400m medleys, fazendo também parte da equipe do Brasil campeã do revezamento 4x100m livre.