HomeEsportesPan 2011 - Cielo fatura ouro e quebra recorde

Pan 2011 – Cielo fatura ouro e quebra recorde

O nadador Cesar Cielo conquistou a medalha de ouro na prova dos 50 metros nado livre, nos Jogos Pan Americanos de Guadalajara, no México, na noite de quinta-feira (20). Além do primeiro lugar, Cielo ainda bateu o recorde pan americano, que era dele mesmo.

Favorito absoluto na prova, Cielo fez o tempo de 21s58, superando a marca obtida pelo nadador brasileiro nos Jogos do Rio, em 2007. Ainda assim, o resultado não agradou completamente Cesar Cielo, que tinha como meta fazer prova em 21s30.

O Brasil ainda ocupou o segundo lugar do pódio, com Bruno Fratus, que fez o tempo de 22s08 e conquistou a medalha de prata. O pódio da prova desta quinta foi completado pelo nadador cubano Hanser García, com o tempo de 22s15.

Medalhista olímpico e principal nome da equipe de natação do Brasil nos Jogos Pan Americanos, Cesar Cielo já havia obtido as medalhas de ouro nas provas dos 100 metros livre, além de ter integrado a equipe do revezamento 4 x 100 livre, que também terminou em primeiro lugar.