HomeEsportesPan 2011 - Argentina vence Brasil no handebol e garante vaga olímpica

Pan 2011 – Argentina vence Brasil no handebol e garante vaga olímpica

Foi o terceiro encontro entre Brasil e Argentina nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, na final masculina de handebol. Mas diferentes dos outros jogos, a Argentina venceu o Brasil por 26 a 23, deixando os brasileiros sem a chance de levar o tricampeonato e, consequentemente, vaga para a Olimpíada de Londres.

O goleiro Carlos Schulz foi o destaque argentino na partida. Ele evitou uma série de ataques brasileiros. Mesmo com a derrota, o Brasil ganhou a primeira etapa e por isso, tem chances de conquistar uma vaga em Londres 2012, por meio de um torneio pré-olímpico. Com a vitória dos argentinos, a vaga deles já está garantida, juntamente com Grã-Bretanha, França e Coreia do Sul.

Outros destaques na partida foram os jogadores Damian Migueles e Diego Simonet. Marcaram os gols que viraram o jogo para a Argentina. No último lance, Frederico Pizarro, aproveitou uma falta e marcou 15 a 14. Na volta da etapa final, a Argentina já abriu o placar com três gols de diferença.