HomeEsportesLondres 2012: atletas da natação do Brasil podem ganhar até R$ 100...

Londres 2012: atletas da natação do Brasil podem ganhar até R$ 100 mil por medalha

Os atletas brasileiros que vencerem provas de natação nas Olimpíadas de Londres, que acontecem neste ano, terão outro prêmio, além da tradicional medalha de ouro, prata ou bronze. Os nadadores medalhistas subirão no pódio de uma das competições mais importantes de todo o mundo e ainda ganharão valores em dinheiro.

A informação foi dada pelo chefe de gabinete da presidência dos Correios, Adeilson Ribeiro Telles. A empresa, que é patrocinadora dos atletas, premiará os vencedores das provas com quantias em dinheiro.

O atleta que levar o ouro ganhará R$ 100 mil. Já quem ganhar a medalha de prata vai levar R$ 50 mil e os medalhistas de bronze vão levar o valor de R$ 30 mil. Já os treinadores dos atletas vão receber 20% do valor do prêmio conseguido pelo nadador.

O anúncio dos prêmios extras foi feito durante a coletiva realizada no Centro Cultural Correios, localizado na cidade do Rio de Janeiro. Os Correios é uma das principais empresas que patrocinam os atletas da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos, também conhecida como CBDA, pagando aproximadamente R$ 16 milhões a cada ano. O acordo que a empresa tem com a CBDA acaba no mês de setembro, será renovado mais quatro anos. Antes essa renovação acontecia a cada ano.

20 atletas da natação brasileira já estão classificados para os jogos que acontecem em Londres, durante os dias 27 de julho e 12 de agosto de 2012. Na última Olimpíada, que aconteceu em Pequim no ano de 2008, o Brasil ganhou duas medalhas com o atleta Cesar Cielo. A de ouro foi conquistada na prova de 50 metros livre e a de bronze foi recebida na prova dos 100 metros de nado livre.