Publicado em: segunda-feira, 24/02/2014

Facebook mudará regras de privacidade de usuários mortos

Facebook mudará regras de privacidade de usuários mortosA partir desta semana, o Facebook mudará as regras de privacidade dos usuários que vieram a falecer. Antes das alterações, as pessoas que faleciam tinham suas páginas transformadas em homenagens e eram visualizadas apenas pelos amigos, a partir de agora, a rede social não limitará a página, que poderá ser acessada por todos os usuários.

A nova alteração na rede social não removerá informações e comentários realizados pelos usuários falecidos ou tampouco alterará a privacidade das postagens feitas pelo antigo usuário. No entanto, a página do Facebook será acessada por todos da rede.

Em uma publicação do blog da rede social, o Facebook alegou que a principal preocupação deles é de respeitar as opiniões que os usuários fizeram em vida, e não alterarão a privacidade das postagens, porém, a partir de agora, as contas que tornarem-se memoriais, poderão ter novas ferramentas, como por exemplo, a criação de um vídeo com as principais ações do usuário dentro da rede social.

Segundo a rede social, a maior preocupação atual é de manter a integridade de todos os usuários, principalmente os que já faleceram. No entanto, vê como uma oportunidade para que os entes queridos possam fazer homenagens póstumas.

Não quer a página transformada em memória? Delete:

Há uma o forma dos familiares do usuário deletarem a conta após o óbito. O Facebook permite que o perfil seja deletado, no entanto, há um procedimento que pode ser bastante trabalhoso para algumas famílias.

A primeira alternativa é o cancelamento da conta com o e-mail e senha do indivíduo. O familiar pode acessar e deletar por ele mesmo.
Caso o falecido não tenha passado a senha e nome do usuário aos familiares, há a possibilidade de preencher um formulário de solicitação (clique aqui para acessar). O familiar precisará comprovar o grau de parentesco com o falecido para efetuar o cancelamento.