Publicado em: sábado, 17/12/2011

Estudo aponta que consumo de café ajuda a reduzir risco de câncer uterino

O café preto continua sendo uma das bebida mais populares no mundo todo. Cafeterias cada vez mais inovadoras e diferentes tentam atrair a atenção do público com espaços diferenciados e misturas inusitadas. Mas o que o povo quer mesmo é o café. E agora, tem mais um motivo para isso.

Beber café pode ajudar a reduzir o risco de câncer no útero. Esse foi o resultado de uma investigação da Universidade norte-americana Harvard, que ainda assim, recomendou cautela com o açúcar e as natas adicionadas a bebida.

Os pesquisadores analisaram dados de um estudo maior, que envolveu durante 26 anos, cerca de 67.470 mulheres. Entre elas, 672 casos de câncer no endométrio (parte do útero) foram registrados.

A equipe da Universidade conclui que beber mais de quatro xícaras de café por dia, durante um longo período, diminui em 25% de desenvolvimento do câncer uterino. Beber duas ou três diminui em 7%.