sexta-feira, abril 19, 2024
HomeEsportesCésar Cielo quebra o recorde mundial e leva ouro

César Cielo quebra o recorde mundial e leva ouro

O nadador brasileiro César Cielo, 22, levou a melhor na prova dos 100m realizada nesta quinta-feira (30), no Mundial de Esportes Aquáticos em Roma. Com o tempo de 46s91, o campeão olímpico bateu o recorde, além de garantir a medalha de ouro para o Brasil.

A prata ficou com o francês Alain Bernard, com o tempo de 47s12. A medalha de bronze também foi para a França, conquistada pelo nadador Frederick Bousquet, com o tempo de 47s25. Nicolas Oliveira, outro brasileiro nesta prova, chegou em 48s01, na última posição.

A última e única vez que o Brasil levou o ouro em Mundiais foi em 1982, no Equador. Ricardo Prado, com 17 anos na época, chegou em primeiro lugar na prova dos 400m medley, batendo o recorde mundial da prova em 4m19s78.

No sábado (01), Cielo nada os 50m livres, sua prova favorita. Essa é a terceira medalha do país no Mundial deste ano. A primeira medalha foi garantida por Poliana Okimoto na prova de cinco quilômetros da maratona aquática. Já Felipe França garantiu a prata nos 50m peito.