Publicado em: segunda-feira, 22/08/2011

Carne suína tem preço reduzido devido a excesso do produto no mercado

Os consumidores do estado de São Paulo estão aproveitando o excesso da carne suína no mercado para aproveitar os preços baixos. Na sexta-feira (19), o preco médio da arroba era vendido a R$ 47,40, representando a queda de 7,8% na semana. Nos últimos 30 dias, o produto já perdeu 16% do seu valor.

De acordo com a pesquisa da Cepea, a queda também foi registrada, uma vez que entre os dias 29 de julho a 18 de agosto, a carcaça comum perdeu 8,7%.

A desvalorização da carne é causada pela queda das exportações do produto brasileiro e também pelo embargo russo, que só em julho caíram 17%. Assim, a carne suína está sobrando no Brasil.

Na sexta-feira, a Rússia informou que estava retirando outro frigorífico brasileiro da sua lista de possibilidades a enviar o produto para o país. Em todo o Brasil, apenas um frigorífico está apto e vender a carne de porco para os consumidores russos.