HomeEsportesBarcelona empata na despedida de Guardiola do Campeonato Espanhol

Barcelona empata na despedida de Guardiola do Campeonato Espanhol

A despedida de Pep Guardiola do Barcelona não foi como todo mundo esperava. Em jogo contra
o Bétis, em Sevilha, pelo Campeonato Espanhol, o time sofreu uma virada, teve a expulsão do
brasileiro Daniel Alves, mas conseguiu terminar com um empate em 2 a 2, mas que só veio nos
acréscimos do segundo tempo.

Apesar de haver uma expectativa para que Lionel Messi ultrapassasse o recorde de número de gols em uma única temporada, que atualmente pertence ao Rei Pelé, o argentino não conseguiu marcar e permanece com 77 gols, mesmo número de gols marcado por Pelé no Santos e na seleção brasileira no ano de 1958.

Ainda assim, o resultado foi tranquilo já que o Barcelona, vice líder no Campeonato Espanhol,
já estava classificado, independente do resultado da partida de sábado (12). O Barça terminou o campeonato com 91 pontos, enquanto o seu último rival encerrou a temporada com 47 pontos no torneio.

Pep Guardiola, que já havia anunciado que deixaria o Barcelona, fez sua última partida com a
equipe em uma competição nacional. Porém, oficialmente o técnico só deixa a equipe no dia 25 de maio, ocasião que o Barça enfrenta o Athletic de Bilbao, pela final da Copa do Rei.

O jogo

O Barcelona saiu na frente, aos oito minutos do primeiro tempo. Busquets se antecipou à defesa do time adversário e fez um gol de cabeça, abrindo o placar. O Barça manteve a posse de bola, dominando a partida, mas estava com dificuldades para partir para o ataque.

No início do segundo tempo, o brasileiro Daniel Alves recebeu um cartão vermelho, deixando a
equipe de Pepe Guardiola com um a menos, o que parece que influenciou no rumo da partida. O
Béts aproveitou a vantagem e logo marcou seu primeiro gol aos 25 minutos do segundo tempo, com Rubens Castro.

Logo em seguida, após quatro minutos, o jogador anotou mais um. O empate do Barça só veio nos
acréscimos, quando Keita marcou e deixou tudo igual.